职称计算机答疑精华9辑

发布时间:2021-08-23
职称计算机答疑精华9辑

职称计算机答疑精华9辑 第1辑


下面关于定义模板的可和不可编辑区的说法正确的是()

A.要尽量留下足够的可编辑区

B.不可编辑区也需要定义

C.可编辑区的定义数量上有一定的限制

D.以上说法都错

答案:A 


有一台系统为Windows Server 2008的文件服务器,该服务器的所有分区都是NTFS分区,现需要调整该服务器上某些文件夹的位置,如果希望调整文件夹位置后,用户对该文件夹的NTFS权限保持不变,可以将文件夹().

A.复制到同分区的不同目录

B.移动到同分区的不同目录

C.复制到不同分区的目录

D.移动到不同分区的目录

正确答案:B


为打印请柬,请将页面设置成宽5英寸,高8英寸。

正确答案:[$]
[$]


请取消对图表背景墙的设置。

正确答案:[$]
[$]


以下哪些为Excel中合法的数值型数据()。

A.3.14

B.12000

C.¥ 12000.45

D. 1.20E+03

参考答案:ABCD


在WORD中不保存( )文件格式。

A.doc

B.htm

C.txt

D.ppt

正确答案:D


职称计算机答疑精华9辑 第2辑


为了使电脑网络在核攻击下仍能生存下来,互联网络具备了什么特点。即便用核武器摧毁它得许多个节点,它还是能保持信息在上面传递。()

A. 无备份

B. 无限扩展

C. 无中心

D. 保密性好

答案:C


通过使用Flash和Generator authoring templates可以自己制作出Flash按钮模板文件,其文件扩展名为()

A..swt

B..asp

C..swf

D..swp

答案:A


请将当前选中文本的大纲级别降低为“标题3 3 级”大纲。

正确答案:[$]
[$]


5英寸软盘的容量是( )。

A.1.2mb

B.1.44mb

C.2.1mb

D.720kb

正确答案:B
B


通过收藏夹访问新浪新闻中心。

正确答案:[$]
[$]


下列哪种格式支持CMYK模式?

A. GIF

B. Photoshop EPS

C. PNG

D. TIFF

答案:BD


职称计算机答疑精华9辑 第3辑


在框架集属性面板中,能定义()

A、是否有边框

B、边框的颜色

C、边框的宽度

D、源文件

答案:ABC


要在页面上创建一个指向上一级目录中文件picture1.htm的链接,在属性检查器的链接栏中应该输入()

A、/ picture1.htm

B、../ picture1.htm

C、picture1.htm

D、mailto: picture1.htm

答案:B


在Excel中,想要添加一个数据系列到已有图表中,不可实现的操作方法是()。

A、在嵌入图表的工作表中选定想要添加的数据,执行"插入→图表"菜单命令,将数据添加到已有的图表中

B、在嵌入图表的工作表中选定想要添加的数据,然后将其直接拖放到嵌入的图表中

C、选中图表,执行""图表→添加数据"菜单命令,在其对话框的"选定区域"栏指定该数据系列的地址,单击[确定]按钮

D、执行图表快捷菜单的"数据源→系列→添加"命令,在其对话框中的"数值"栏指定该数据系列的地址,单击[确定]按钮

答案:A


删除一个段落标记后,前后两段文字将合并成一个段落,原段落内容所采用的编排格式是( )。

A.删除后的标记确定的格式

B.原后一段落的格式

C.格式没有变化

D.与后一段落格式无关

正确答案:D


在中文word中,“工具栏”选项在( )中。

A.“格式”菜单

B.“工具”菜单

C.“视图”菜单

D.“全屏显示”菜单

正确答案:C
C


所选段落已经设置为首行缩进,请将缩进量修改为“2字符”。

答案:点击“格式,段落”,点击“度量值”下方正三角“▲”,点击“确定”。


职称计算机答疑精华9辑 第4辑


请在光标处插入一个28行9列的表格,要求在插入的同时采用自动套用格式选择“竖列型4”。

正确答案:[$]
[$]


在TCP/IP模型中,哪一层处理可靠性、流控、错误纠正?

A、应用层;

B、传输层;

C、Internet层;

D、网络访问层。

答案:B


在当前幻灯片中,插入自动播放的视频文件“C:\aa.avi”,并用快捷菜单方式将音量设置为静音。

正确答案:





在word2010中,对所选段落可以添加项目符号或编号。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:√


下列说法关于Web站点你描述正确的选项是()

A.创建Web站点需要WWW组件

B.Web使用HTTP进行信息传送

C.创建Web站点不需要WWW组件

D.以上答案都正确

正确答案:AB


下面哪几项可以进行第三方扩展的是( )

A.object(对象)

B.behavior(行为)

C.command(命令)

D.datatranslators(数据翻译器)

正确答案:ABC


职称计算机答疑精华9辑 第5辑


查看当前录制的声音和长度:

答案:右键幻灯片中的声音按钮“编辑声音对象”即可。


EXCEL中,下列()函数是计算A1到A10中数值的总和。

A.SUM(A1:A10)

B.AVERAGE(A1:A10)

C.MIN(A1:A10)

D.COUNT(A1:A10)

参考答案:A


  Windows操作系统自带的“画图”软件,创建的位图文件的默认扩展名为

A..txt

B..bmp

C..wav

D..doc

B


下面关于动画预设的操作过程正确的是()。

A、在幻灯片视图中选样需要动态显示的对象,在工具栏中选择“动画效果”,单击其中的相应按钮;

B、在工只栏中选择“动画效果”,单击其中的相应按钮;

C、 在幻灯片视图中选择需要动态显尔的对象,在工具栏中选择“控制工具箱”;

D、以上操作均不对。

答案:D


下面关于SSI的使用的说法错误的是( )

A.SSI(Server-SideInclude)更库比不具通用性

B.SSI是由服务器端自动进行操作

C.服务器端不提供SSI的支持,HTML文档也可以被正确显示

D.以上说法都错误

正确答案:C


下列说法中不正确的是( )

A、从“开始”菜单下“运行”菜单选项中可以快速打开最近编辑的文档

B、Word2003会在“文件”下拉菜单的底部列出最近使用过的文档

C、在“文件”下拉菜单的底部列出的最近使用过的文档,在默认情况下是四份

D、在“文件”下拉菜单的底部列出的最近使用过的文档份数是不能修改的

正确答案:ABD


职称计算机答疑精华9辑 第6辑


Excel2003中自动套用格式时必须完全按照提供的格式套用,不能进行任何改动。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错


Actionscript. 中如何申明全局变量()

A. global.myName ="George";

B. _global.myName ="George";

C. global myName ="George";

D. myName ="George";

正确答案:B 


可以通过将属性检查器中“指向文件”图标拖动到页面上的某一命名锚记,创建到该命名锚记的链接()。

A.正确

B.错误

答案A


用Power Point2003打包结束后,将产生Pngsetup.exe和扩展名为()的打包文件。

A.PPT

B.PPS

C.ZIP

D.PPZ

本题答案:D


在newbook1的工作表1中,利用菜单,在该工作表的第一行输入2000年-2008年的年份序列。

正确答案:[$]
[$]


删除一个关键帧,下列操作哪些是正确的()。

A. 选中此关键帧,单击键盘上的delete键。

B. 选中此关键帧,执行Insert>Remove Frames。

C. 选中此关键帧,执行Insert>Clear Keyframe。

D. 选中此关键帧,执行Edit>Clear Frames。

正确答案:C


职称计算机答疑精华9辑 第7辑


硬盘的文件系统格式有哪几种?分区最大容量分别是多少?


请将艺术字“幻灯片学习”改为“Powerpoint2003幻灯片学习”,并修改艺术字的填充颜色。

正确答案:[$]
[$]


关于颜色框的描述,下列哪些是错误的?

A.从Tools面板的Color 部分到Properties检查器,再到Mixer面板,都能找到颜色框

B.颜色框显示当前选中对象颜色。

C.在各个对象之前切换是颜色框的颜色不会发生变化

D.单击任意颜色框时,会有一个颜色弹出窗口打开

答案:C


在打印预览状态下,若要打印文件( )。

A.必须退出预览状态后才能打印

B.在打印预览状态也可以直接打印

C.在打印预览状态不能打印

D.只能在打印预览状态打印

正确答案:B


当选定文件或文件夹后,欲改变其属性设置,可以用鼠标右键,然后在弹出的菜单中选择“属性”命令。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


调节调制解调器的扬声器声音到最小。

正确答案:[$]
[$]


职称计算机答疑精华9辑 第8辑


 试解释“通信协议”?

答:指连在网络上的任意两台计算机之间要相互通信,所需要遵守的控制规则称之为通信协议。


从http://www.ggpp.mil.uk这个网址中,我们可以看出它代表了()

A、一个美国的非营利组织

B、一个日本的网络支持中心

C、一个中国的公司

D、一个英国的军事组织

参考答案:D


在窗口中利用搜索,查找关于“键盘”的帮助信息。

答案:输入“键盘”→单击右边的按钮。


在Excel2003中,如果按列进行升序排列,排在最下面的是( )

A.文本

B.空格

C.数字

D.逻辑值

答案:B


PowerPoint中,怎样在自选的图形上添加文本()。

A、用鼠标右键点击插入的图形,再选择添加文本即可;

B、直接在图形上编辑;

C、另存到图像编辑器编辑;

D、用粘贴在图形在上加文本。

答案:A


当单击路径面板下方Stroke Path(用前景色描边路径)图标时,若想弹出选择描边工具的对话框,同时按住下列哪个键()

A. shift

B. alt

C. ctrl

D. shift+ctrl

答案:B 


职称计算机答疑精华9辑 第9辑


在“自动更正”对话框中,只要在“输入”框中输入需要更正的词条名,就可以自动更正。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


Word具有功能是( )

A.表格处理

B.绘制图形

C.自动更正

D.以上三项都是

答案:D


将当前工作表的第G、H两列删除。

正确答案:


以下的几种面板中,有一种是不能用以区别舞台上的实例的。请问是哪一种?

A. 元件实例属性检查器

B. Align面板

C. Info面板

D. 电影资源管理器

正确答案:B 


Flash中怎样允许帧actions生效?

A. 选择 Control >Loop Playback

B. 选择 Control >Play All Scenes

C. 选择 Control >Mute Sounds

D. 选择 Control >Enable Frame. Actions

答案:D


设置Outlook Express使得隐藏已读或忽略的邮件。

正确答案:[$]
[$]