22年LTE认证考试真题9篇

发布时间:2022-01-10
22年LTE认证考试真题9篇

22年LTE认证考试真题9篇 第1篇


以下哪个接口链接是只传送信令()

A.Gd

B.Gs

C.Gb

D.Gi

正确答案:B


手机终端连接PC需要打开的端口有ControlDiagPort、ControlModem、ControlRemNet。( )

答案:正确


微机病毒是指()。

A.细菌感染

B.生物病毒感染

C.特制的具有破坏性的程序

D.被损坏的程序

参考答案:C


将虚拟机的工作负载从一台物理服务器迁移到另一台物理服务器,而整个过程没有宕机时间的技术被称为()。

A、服务器资源分配(ServerProvisioning)

B、灾难恢复(DisasterRecovery)

C、高可用性(HighAvailability)

D、实时迁移(LiveMigration)

参考答案:D


ODN光网络分为()

A.入户段

B.馈线段

C.业务段

D.配线段

参考答案:ABD


RRC消息[]可以获知对应UE的IMEI或者IMSI。

参考答案:[Identity response]


天线分集可以在()和()上使用

参考答案:eNodeB UE


QCI的全称是[]

参考答案:[QoS Class Identifier]


22年LTE认证考试真题9篇 第2篇


LTE网络中用_____表示信号强度,类比于TD-SCDMA的RSCP,_____表示信号质量。在小区选择或重选时,通常使用_____就可以了,在切换时通常需要综合比较两者。

参考答案:RSRP;RSRQ;RSRQ


假设一个主机的IP地址为192.168.5.121,而子网掩码为255.255.255.248,那么该主机的子网号为()。

A、192.168.5.121

B、192.168.5.120

C、192.168.5.1

D、192.168.5.248

正确答案:B


在BSS中,TC与BSC的接口为()接口。

A.Ater

B.Abis

C.A

D.Um

正确答案:A


在PTN 3900中,如果要实现1:N的TPS保护,保护单板需要安装在哪个槽位( )?

A.Slot1

B.Slot5

C.Slot8

D.Slot12

正确答案:B


当SGSN和HLR之间不是直达,而是通过STP进行SCCP层转接时,在SGSN上配置的HLR的GT寻址方式为()。

A.DPC

B.OPC

C.DPC+SSN

D.DPC+GT

正确答案:D


OFDM和OFDMA的区别是什么?()

参考答案:OFDM是一种多载波调制技术宽带频率资源分割为很多个较窄的相互正交的子载波。OFDMA是一种多址接入技术用于将OFDM子载波资源分配给不同的用户使用。


DBA有哪些机制都可以上报DBA申请()

A.DBRu中的Piggy-back

B.Preamble前导字段

C.PLOu中的Ind状态

D.GemPayload为DBA报告信息

参考答案:ACD


Solaris操作系统的核心是____

A、Shell

B、Kernel

C、Bourneshell

D、Filestructure

参考答案:A


22年LTE认证考试真题9篇 第3篇


请简单解释TDLTE中PDSCH使用的两个功率偏置参数的含义及对应2*2MIMO的子帧内符号位置(PDCCH占用2个符号,范围0-13)?

参考答案:paOffsetPdsch:是没有RS的PDSCH RE的发射功率偏置,对应子帧内符号1,2,3,5,6,8,9,10,12,13
pbOffsetPdsch:是有RS的PDSCH RE的发射功率偏置,对应子帧内符号0,4,7,11


空闲状态下服务小区的邻区测量频率表在以下哪个系统消息中发送()

A.系统消息2

B.系统消息4

C.系统消息1

D.系统消息3

答案:A


对于UE要进行HSDPA业务,首先要进行业务速率的申请,对于申请的上下行速率描述正确的是那些___

A、对于下行速率需要同时大于PS算法中“DPCH资源能够承载的DL速率上限”和HSDPA算法参数“DL速率的最小门限”

B、当伴随DPCH采用连续分配方式时,UE上行方向申请多大的速率,RNC就按照多大的速率进行资源分配(有足够资源分配的情况下);当伴随DPCH采用不连续分配时,则上行伴随DPCH的速率将根据“上下行速率比值”,以及重复周期和重复长度计算得到

C、对于上行方向,当业务类型为流业务时,则要求UE申请的上行速率大于等于64k

D、对于上行方向,当业务类型为交互类或背景类,如果系统对于Interactive/Background业务的上行速率进行限制时,则要求UE申请的上行速率小于等于64k

参考答案:C


关于Cat3 UE在20M带宽TD-LTE 不同模式下峰值速率说法正确的是( )

A、TM3=tm8>TM2=TM7

B、TM2

C、TM3>TM8>TM7>TM2

D、TM3>TM8>TM2>TM7

答案:D


动态NAT说法,正确的是:()

A.不检查TCP,UDP端口号

B.需要检查TCP,UDP端口号

C.主机与公网通讯关闭后不会释放出公用IP

D.同一时间一个公用IP能被多个内部主机使用

参考答案:A


随机接入前导是由Zadoff-Chu序列生成。()

答案:正确


同步信号包括()和()。

参考答案:主同步信号,辅同步信号


一个PDN连接包括一个default bearer和最多()个dedicated bearer。

参考答案:10


22年LTE认证考试真题9篇 第4篇


LTE系统对单向用户面时延的协议要求是小于多少ms()

A、1ms

B、5ms

C、10ms

D、20ms

答案:B


电源线、地线从机柜顶部垂直上走线架,在走线架上每段绑扎距离约为

A、100mm

B、200mm

C、500mm

D、800mm

参考答案:C


下面哪些优化属于室外宏站单站优化范畴()。

A.Idle模式参数配置检查;

B.站内切换;

C.双模共站影响;

D.覆盖检查;

参考答案:ABCD


LTE的传输信道按照上下行区分,下行传输信道有()

A.PCH

B.BCH

C.MCH

D.DL-SCH

正确答案:A、B、C、D


什么是Diameter信令网?()

参考答案:Diameter协议是由IETF标准化组织制定的下一代AAA协议主要用于认证、授权和计费。


频率变化()的称为漂移。

A、高于10Hz

B、低于10Hz

C、等于10Hz

D、不等于10Hz

正确答案:B


华为TD-LTE测试软件可以导入的地图格式有哪些?()

A、*.Tab

B、*.gst

C、*.mif

D、*.jpg

E、*.gif

答案:ABDE


以下哪个资源属性不在综合资源系统站点资源的管理范畴

A.经纬度

B.产权单位

C.产权性质

D.租借年限

参考答案:D


22年LTE认证考试真题9篇 第5篇


GPON系统采用WDM技术,实现何种方式的传输()

A.单纤双向

B.单纤单向

C.双纤单向

D.双纤双向

参考答案:A


在LTE系统协议中,MAC层对数据进行( )

A、编码;

B、复用;

C、压缩和加密

D、调制

答案:B


如下哪些业务不可被MP1处理板处理()

A.IMAE1

B.ML-PPP

C.CESE1

D.Ethernet.

答案:D


请简述为保障节假日网络正常运行,应提前对网络哪些检测和操作,其正常的标准是什么,如果异常应如何处理?

参考答案:1)检查eNB及其单板运行状态,应为正常。如果异常,可尝试复位单板或整机、更换板卡、或寻求厂家技术支持。
2)检查小区状态,应为正常。如果异常,需按小区退服处理流程处理。
3)检查S1/X2接口链路状态,应为正常。如果异常,需检查传输物理连接是否正常、检查S1和X2接口 [SCTP偶联] 和路由参数是否被修改、尝试复位eNB、或寻求厂家技术支持。
4)检查单板运行时间,应与当前时间一致。如果异常,需检查GPS状态是否正常。
5)检查单板CPU/内存占用率,正常结果应为CPU占用率<=60%且内存占用率<=90%。如果异常,可用禁止新用户接入小区(如延时bar小区)的方法暂时降低占用率,但长远来看,还是应扩容。
6)检查eNB运行温度,正常结果应为单板运行温度<60℃,超过70℃的列为高优先级处理。如果异常,应检查eNB风扇转速是否正常,更换损坏的风扇,或检查eNB机房空调或增加散热设备。
7)进行关键板卡主备倒换测试,应可成功发起倒换,倒换后业务接入正常。如果异常,应更换背板。


上行PRB资源使用的平均个数”统计的是以下哪些信道占用的PRB个数?()

A PDSCH

B PUSCH

C PUCCH

D PRACH

参考答案:ABCD


天馈建设原则:为了保障良好的网络质量和性能,无论使用F频段/D频段,都应该( )。

A.原则上尽可能采用独立天线系统(新建或互挂)

B.对于天面特别紧张或不具备实施条件,可考虑更换为共TD-S天线方式,但必须支持TDS/TDL两系统独立电子下倾调整

C.理想天线挂高高于周围建筑5米

D.以上皆是

答案:D


物理层小区ID分为( )组。

A、3

B、32

C、168

D、504

答案:C


LTE多天线技术中的MIMO用于小区____,BF用于小区____。

参考答案:中心,边缘


22年LTE认证考试真题9篇 第6篇


在测量报告消息中上报的RSRPresult = 95,表明RSRP的实际值范围为_______。A、-46 <= RSRP &

在测量报告消息中上报的RSRPresult = 95,表明RSRP的实际值范围为_______。

A、-46<= RSRP< -45

B、-47.5<= RSRP< -48

C、-47<= RSRP< -47.5

D、以上都不对

标准答案:A


以下哪个小区最大发射功率值是不可能的( )

A.500

B.400

C.300

D.200

答案:D


LTE下行覆盖能力最强的控制信道是__

参考答案:PBCH


在MBMS逻辑架构中,负责传输MBMS会话控制指令的逻辑实体是()

A.MME

B.M1

C.M2

D.MCE

参考答案:D


双模基站由 TDS 和 TDL 两种制式构成,升级时可以对单制式 TDS 单独升级, 单制式升级时会检查对端制式的版本匹配情况, 如果 单制式升级后和对端制式的版本不匹配,OMC 则不允许升级。 ()

参考答案正确


EMB5116 TD-LTE的__板卡支持1+1热备。

参考答案:SCTE


LTE常见的掉话原因有哪些______。

A、切换失败

B、外部干扰

C、小区覆盖差

D、业务调度不足

E、异常终端

参考答案:A、B、C、E


TD-LTE室外主要使用________频段,室内使用部分________频段;

参考答案:D E


22年LTE认证考试真题9篇 第7篇


SA2配比下统计15分钟指标,哪个指标最大值不会超过15分钟()。

A、小区下行有数据传输总时长

B、小区PDCP发送下行数据的总时长

C、小区UE有数据传输总时长

参考答案:A


以下哪些是X2接口的主要功能?()

A.小区间负载管理

B.UE在ECM-CONNECTED状态下LTE系统内的移动性支持,上下文从源eNB到目标eNB的转移

C.E-RAB业务管理功能

D.与3GPP系统间切换

答案AB


MIMO传输模式分为()和()两种方式

参考答案:MU-MIMO和SU-MIMO


对RSRP描述错误的事

A、RSRP是一个表示接收信号强度的绝对值

B、一定程度上可以用来反映移动台距离基站的远近,因此可以用来度量小区覆盖范围大小

C、只通过RSRP即可以确定系统实际覆盖情况

D、RSRP是承载小区参考信号RE上的线性平均功率。

参考答案:C


哪个频段的宏站可用TD-LTE频点最多?

A、F

B、A

C、E

D、D

参考答案:D


STM—4的标准速率是()Kbit/s。

A、622000

B、6228000

C、622080

D、622028

正确答案:C


经过配置中心配置后的客户端软件可以直接拷贝到其他电脑上使用,要删除的有()

A.tools

B.ums-clnt\temp

C.ums-clnt

D.jdk-windows

参考答案:B


LTE中,______类似RAI+P-TMSI;_______类似2G/3G位置区LAI或路由区RAI,由____、____和____组成,寻呼时按照_____进行寻呼。

参考答案:GUTI;TAI;MCC;MNC;TAC;TAC LIST


22年LTE认证考试真题9篇 第8篇


实现CSFB功能的关键在于,MSC Server能够建立起与MME之间的()接口,以便实现语音业务回落到UTRAN/GERAN。

参考答案:SGs


10dBm + 10dBm = ______dBm。

A、13

B、15

C、18

D、20

标准答案:A


1.9GHz与2.6GHZ的无线信号在自由空间的传播损耗理论值约相差( )dB。

A、2.87

B、5.65

C、9.6

D、11.56

答案:A


AMR-WB编码的帧长( )

A.10ms

B.20ms

C.5ms

D.1ms

正确答案:B


S3接口存在于MME和哪个网元之间()

A、HSS

B、SGW

C、PGW

D、SGSN

答案:D


在TD-SCDMA与TD-LTE共站时,为了保证相互没有干扰,TD-LTE的时隙配比及特殊时隙模式该如何选择?

正确答案:由于需要上下性瞬间转换点TDS和TDL对其,只能选择TDL时隙配比2(DSUDDDSUDD),特殊时隙模式0(DwPTS:3;GP:10;UwPTS:1)或5(DwPTS:3;GP:9;UwPTS:2)。


如果室内已经建设了WLAN室内分布系统,我们优先考虑采用合路改造的方式建设TD-LTE。()

参考答案:对


10/100Mbps以太网端口双工模式包括哪几种模式?()

A、自动协商模式

B、半双工模式

C、全双工模式

D、交换模式

正确答案:ABC


22年LTE认证考试真题9篇 第9篇


在制作馈线接头时,要始终把至少()馈线拉直

A、100mm

B、50mm

C、150mm

D、200mm

参考答案:C


LTE支持的带宽有(),分别对用的RB个数为()

参考答案:1.4M、3M、5M、10M、15M、20M;6、15、25、50、75、100


信令监测系统中跟踪的BSSAP协议消息,指的是()间通信协议。

A.BSS与MSC

B.RNC与MSC

C.MS与MSC

D.BSC与MSC

正确答案:D


通常用:标来衡量接收机抗邻道干扰的能力:

参考答案:ACS


在CNP软件中,当MCS为2时,选择[]调制方式

参考答案:[QPSK]


HRQ的信息是承载在哪个信道上的?

A、PDCCH

B、PDSH

C、PHICH

D、PCFICH

参考答案:C


以下哪些选项属于EPS承载?()

A.S1承载

B.无线承载

C.E-RAB承载

D.外部承载

答案ABCD


SRB0可以承载以下哪些消息?()

A.RRCConnectionRequest

B.RRCConnectionSetup

C.RRCConnectionReestablishment

D.RRCConnectionSetupcomplete

参考答案:ABC